 |
Обзор рынка цветных металлов на 28.09.2006
Рынок цветных металлов вчера немного корректировался. Движения были умеренные и самостоятельные, другие сырьевые (в том числе, и металлургические) сегменты рынка не оказывали давления на сектор цветной металлургии.
На Лондонской бирже металлов LME алюминий закрылся по цене 2,557 долларов за тонну. Это немного выше, чем цены, предлагаемые трейдерами за тонну алюминия накануне.
Медь подорожала, но не существенно. Впрочем, после роста более, чем на 200,00 долларов, даже эти значения выглядят впечатляюще и не дают шансов "медведям". Прогнозы дефицита меди во втором полугодии подстегивали игроков скупать контракты на медь. Понятно, что в первую очередь это было обусловлено действиями спекулянтов, однако, сути дела это не меняет. 7,670 долларов за метрическую тонну предлагали игроки на конец торгового дня вчера.
Никель действовал самостоятельно и стремился демонстрировать собственные аутсайдерские позиции. Прогнозы по росту потребления этого металла также помогли котировкам никеля удержаться выше уровня 31,000. Отметка 31,075 долларов за тонну стала окончательной ценой никеля вчера. Это немного ниже, чем котировки закрытия среды, однако, несущественно.
Причины
Котировки металлов росли под воздействием спекулянтов, которые нагнетали атмосферу и активно спекулировали на слухах о дефиците меди и росте потребления алюминия. Настроения в секторе цветной металлургии носят вполне самостоятельный характер, хотя прослеживается также корреляция с общими настроениями в секторе металлургии в целом.
Чего ожидать?
Дальнейший рост позволит участникам рынка успешно осуществлять как спекуляционные, так и инвестиционные сделки с цветными металлами. Перспективы рынка самые оптимистичные, но после восстановительных тенденций.
Чего опасаться?
Опасения сейчас основываются, главным образом, на том, что неопределенность и низкая ликвидность в сегменте цветной металлургии может продолжаться еще достаточно долго.
Анастасия Ольшевская, ФК UMIS
Источник: http://www.infogeo.ru
|
 |